先日げんきーで購入したお米がひどすぎる・・・
今までの人生、美味しくないお米はたくさん食べたことはあるけど、
食べるのが苦痛に感じるほど不味すぎるのはこれが初めてだ・・・
量販店で安かったからといって買ったのも悪かった。
まさか米どころ北陸に住んでいてこれほどまでにひどい米を引くとは思わなかったんだ。
本当に、お米だけはある程度妥協してはいけないと猛省するばかり。
袋を開けて驚いた。自然のままという表題はいいが・・・
いびつでバラバラな大きさの米粒、精米できているものとほぼ玄米状態のものが入り混じり、
みりんやお酒を入れて炊いてもツヤも出ないほど劣化している古々米。
ここ数日、なんとかお米の本性が出ないようにごまかして食べれないかと
炒飯やオムライスにしてみたり、雑炊やドリアも試してみた。
カレーライスも作ったけどお米の部分を味わった瞬間に吐きそうになる程不味い・・・
罰ゲームのような不味さに、協力してくれた料理好きの友人も匙を投げた。
まだあと8キロはあるだろうか、しばらくこれを食べることになると思うと憂鬱すぎる(´;ω;
なにかいい手段はないものか。
食い物は粗末にするまいと常々思ってきたのに、
今回ばかりは捨てて買い換えたいという欲求に駆られっぱなしである。
今までの人生、美味しくないお米はたくさん食べたことはあるけど、
食べるのが苦痛に感じるほど不味すぎるのはこれが初めてだ・・・
量販店で安かったからといって買ったのも悪かった。
まさか米どころ北陸に住んでいてこれほどまでにひどい米を引くとは思わなかったんだ。
本当に、お米だけはある程度妥協してはいけないと猛省するばかり。
袋を開けて驚いた。自然のままという表題はいいが・・・
いびつでバラバラな大きさの米粒、精米できているものとほぼ玄米状態のものが入り混じり、
みりんやお酒を入れて炊いてもツヤも出ないほど劣化している古々米。
ここ数日、なんとかお米の本性が出ないようにごまかして食べれないかと
炒飯やオムライスにしてみたり、雑炊やドリアも試してみた。
カレーライスも作ったけどお米の部分を味わった瞬間に吐きそうになる程不味い・・・
罰ゲームのような不味さに、協力してくれた料理好きの友人も匙を投げた。
まだあと8キロはあるだろうか、しばらくこれを食べることになると思うと憂鬱すぎる(´;ω;
なにかいい手段はないものか。
食い物は粗末にするまいと常々思ってきたのに、
今回ばかりは捨てて買い換えたいという欲求に駆られっぱなしである。
コメント
結構な量なのでそれも辛い選択肢ですが…
確かにそうなんですがもったいない症が・・・^^;
次はごパンのようなホームベーカリーでパンにしてみるという手を講じてみるつもりです