うっかりしないように
にんじん
まず上部のヘタを切り落とす。これをするとしないでだいぶ違う。
新聞紙などにくるんでラップかビニール袋に包んで野菜室等の冷暗所にて保存。
じゃがいも
ビニール袋の内側に新聞紙やキッチンペーパーを入れて冷暗所にて保存。
たまねぎ
湿度が低い低温の場所にて保存。
冷蔵庫や、風通しの良い暗所でネットに入れて保存でもOK
キャベツ
水気を抜けさせないように、芯をくり抜いて新聞紙等に包んで冷暗所にて保存。
ハクサイ
新聞紙等に包んで冷暗所にて保存。
ラップで包む場合ポリエチレンのような通気性のあるラップを使用する。
きゅうり
1本ずつキッチンペーパーで包み、ビニール袋にいれて冷蔵庫で保存。
ダイコン
葉が養分を吸おうとするので切り落とす。
ラップに包んで冷蔵庫などで立てて保存する。
にんじん
まず上部のヘタを切り落とす。これをするとしないでだいぶ違う。
新聞紙などにくるんでラップかビニール袋に包んで野菜室等の冷暗所にて保存。
じゃがいも
ビニール袋の内側に新聞紙やキッチンペーパーを入れて冷暗所にて保存。
たまねぎ
湿度が低い低温の場所にて保存。
冷蔵庫や、風通しの良い暗所でネットに入れて保存でもOK
キャベツ
水気を抜けさせないように、芯をくり抜いて新聞紙等に包んで冷暗所にて保存。
ハクサイ
新聞紙等に包んで冷暗所にて保存。
ラップで包む場合ポリエチレンのような通気性のあるラップを使用する。
きゅうり
1本ずつキッチンペーパーで包み、ビニール袋にいれて冷蔵庫で保存。
ダイコン
葉が養分を吸おうとするので切り落とす。
ラップに包んで冷蔵庫などで立てて保存する。
コメント
新聞神や
にんじんとかが表面黒くなるのだけ難点