最近は睡眠時間が削れ気味。
年末から体を壊さないように気をつけないといけないですね。
最近は焼き飯に醤油味がお気に入り
材料:
ごはん 1.0~1.5合
醤油 大さじ1.5
塩 適量
胡椒 適量
卵 2個 1個でも OK といえば OK
バター 大さじ1~2 マーガリンよりはバターがいい。一応無くても OK
油 妥当な量 サラダ油かゴマ油
お好みの具材: 適当に2、3種類ほど
ネギ 1/4本
にんにく 1片
挽き肉 100 g
タマネギ 1/4個
などなど
フライパンか中華鍋を十分に熱する。
バターをひいてお好みの具材を炒め、軽く塩胡椒をしていったん取り出しておく。
肉を投入していれば肉汁で、無ければ油を入れて溶き卵を投入。
一気にかき混ぜつつごはんを入れて炒める。
ある程度パラパラになったら取り出しておいた具材を入れて醤油を回しいれる。
軽く炒めながら塩胡椒で味をととのえて出来上がり。
電気だとあんまりぱらっとしないのでやっぱりガスコンロがいいと思います( ´ω` )
今日のジムチャレ移動手段が無くて詰んだ _| ̄|○
年末から体を壊さないように気をつけないといけないですね。
最近は焼き飯に醤油味がお気に入り
材料:
ごはん 1.0~1.5合
醤油 大さじ1.5
塩 適量
胡椒 適量
卵 2個 1個でも OK といえば OK
バター 大さじ1~2 マーガリンよりはバターがいい。一応無くても OK
油 妥当な量 サラダ油かゴマ油
お好みの具材: 適当に2、3種類ほど
ネギ 1/4本
にんにく 1片
挽き肉 100 g
タマネギ 1/4個
などなど
フライパンか中華鍋を十分に熱する。
バターをひいてお好みの具材を炒め、軽く塩胡椒をしていったん取り出しておく。
肉を投入していれば肉汁で、無ければ油を入れて溶き卵を投入。
一気にかき混ぜつつごはんを入れて炒める。
ある程度パラパラになったら取り出しておいた具材を入れて醤油を回しいれる。
軽く炒めながら塩胡椒で味をととのえて出来上がり。
電気だとあんまりぱらっとしないのでやっぱりガスコンロがいいと思います( ´ω` )
今日のジムチャレ移動手段が無くて詰んだ _| ̄|○
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